Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Старт онлайн группы по работе с психосоматикой 21, 22 февраля.

В нашем обществе приняты разные способы обращения с заболеванием: борьба, искоренение, удаление, готовность сдаться и т.д., но мало где предлагается посмотреть на симптом в качестве значимого события для человека, увидеть причину заболевания и того ресурса, который он несет в жизнь.

Наши семинары “Расправь крылья” позволяют за относительно короткий срок получить знания и методики работы с симптомами разной этиологии, понять механизмы формирования болезни и увидеть способы выздоровления, применив это в своей работе и собственной жизни.

В процессе обучения вы сможете окунуться в различные подходы психологии и психотерапии (гештальт-подход, процессуальный подход, экзистенциальная психотерапия, телесно ориентированная психотерапия, семейные системные расстановки, психоанализ, трансактный анализ), получив теоретический материал и протоколы работ с психосоматикой, отработать их на группе и сделать свои собственные индивидуальные работы для последующего применения в жизни.

Для кого: Курс рассчитан на широкий уровень подготовки участников, начиная от тех, кто только начинает интересоваться психологией, заканчивая практикующими психологами и психотерапевтами.

Длительность: 112 учебных часов (8 двухдневных семинаров); по окончании выдается сертификат участия

Модуль 1. Понятие психосоматики в современном мире.

Болезнь как блокирование или игнорирование актуальной потребности.

Тень и бесконечный источник ресурсов.

Классические техники по работе с психосоматикой.

(Гештальт-подход, процессуальный подход, телесно-ориентированная терапия)

. Как часто и много в обычной жизни мы не обращаем внимания на свое тело и начинаем замечать его только тогда, когда оно начинает доставлять неудобства: устает, болит или чем-то заболевает. И вполне возможно съесть таблетку, чтобы ничего не болело, или выпить энергетик, чтобы прошла усталость, но по мере такого обращения тело все меньше и меньше начинает слушаться и все больше начинает уставать и болеть. Невозможно утратить хроническое заболевание, не изменив свои взгляды на жизнь.

Первый семинар образовательной программы по психосоматике будет посвящен простейшим методам работы с заболеваниями средствами психотерапии. Участники получат теоретические знания и практические навыки работы с заболеваниями. Мы рассмотрим понятие “потребности" и на практическом опыте узнаем, как игнорирование или блокирование своих настоящих желаний приводит к болезни и что с этим делать; узнаем какой источник неисчерпаемых живет в нашей тени, отвергаемых чертах, и как это может не только помочь выздороветь, но и обогатить жизнь; поработаем про отношения, рассматривая заболевание как дисгармонию мужского и женского начала, добавим в отношения гармонии.

На семинаре будут возможны клиентские работы на различные темы, групповые упражнения, работы в парах и тройках, теоретическая часть, вопросы и ответы, и многое другое.

Cодержание семинара, практика:

-Алгоритм работы с симптомом «Симптом как ресурс»

-Алгоритм связи эмоциональных реакций с телесными симптомами «Индивидуальная карта тела»

-Алгоритм «Тень как бесконечный источник ресурсов» - Телесно-ориентированная практика

Cодержание семинара, теория:

- Психосоматика. Что это такое? Какие болезни являются психосоматическими расстройствами, а какие- нет?

- Психосоматика, работа с заболеваниями в русле современных направлений психотерапии: гештальт-подход, процессуальный подход, экзистенциальный подход, КПТ, системные семейные расстановки, телесно-ориентированная психотерапия, реинектинг.

-Связь эмоциональных реакций с телесными симптомами

На все вопросы относительно участия или содержания программы ответит организатор Юлия +79216036713 и Julia Bell на Фейсбук

Старт программы по психосоматике "РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ" в Москве 24, 25 января 2020 г.

Приглашаем психологов, психотерапевтов, врачей , педагогов и всех желающих обучиться работе с различной собственной симптоматикой и симптоматикой близких, в том числе и детей. Программа предусматривает разный уровень подготовки слушателей курса.

Издана и напечатана моя книга по психосоматике "Обретая крылья".

Пришла первая партия печатной версии моей книги по психосоматике "Обретая крылья". 

Связаться со мной