Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Старт программы по психосоматике "Расправь крылья" в Киеве 14, 15 декабря.

ТЕМА ПЕРВОГО СЕМИНАРА.

Понятие психосоматики в современном мире. Болезнь как блокирование или игнорирование актуальной потребности. Тень и бесконечный источник ресурсов. Классические техники по работе с психосоматикой. (Гештальт-подход, процессуальный подход).

Как часто и много в обычной жизни мы не обращаем внимания на свое тело и начинаем замечать его только тогда, когда оно начинает доставлять неудобства: устает, болит или чем-то заболевает. И вполне возможно съесть таблетку, чтобы ничего не болело, или выпить энергетик, чтобы прошла усталость, но по мере такого обращения тело все меньше и меньше начинает слушаться и все больше начинает уставать и болеть.

Невозможно утратить хроническое заболевание, не изменив свои взгляды на жизнь. Первый семинар образовательной программы по психосоматике будет посвящен простейшим методам работы с заболеваниями средствами психотерапии. Участники получат теоретические знания и практические навыки работы с заболеваниями. Мы рассмотрим понятие “потребности" и на практическом опыте узнаем, как игнорирование или блокирование своих настоящих желаний приводит к болезни и что с этим делать; узнаем какой источник неисчерпаемых живет в нашей тени, отвергаемых чертах, и как это может не только помочь выздороветь, но и обогатить жизнь; поработаем про отношения, рассматривая заболевание как дисгармонию мужского и женского начала, добавим в отношения гармонии.

На семинаре будут возможны клиентские работы на различные темы, групповые упражнения, работы в парах и тройках, теоретическая часть, вопросы и ответы, и многое другое.

Задать все интересующие вопросы и зарегистрироваться на семинар можно, заполнив форму внизу.

Старт программы по психосоматике "Расправь крылья" в Москве 16,17 ноября.

Приглашаем психологов, психотерапевтов, врачей , педагогов и всех желающих обучиться работе с различной собственной симптоматикой и симптоматикой близких, в том числе и детей. Программа предусматривает разный уровень подготовки слушателей курса.

Издана и напечатана моя книга по психосоматике "Обретая крылья".

Пришла первая партия печатной версии моей книги по психосоматике "Обретая крылья". 

Связаться со мной