Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Статьи

Не верь всему, о чем думаешь или по следам когнититвно-поведенческой терапии.

Мысли. Они везде сопровождают нас, играя немаловажную роль в обычной жизни. Как оценить подходит мне красный холодильник или зеленый? «Надо поразмыслить». Но вместе с тем, те же мысли могут сослужить недобрую шутку с их владельцем: имя им- автоматические мысли (АМ). Что с ними делать? Ответ в статье.

Что делать, если что-то пошло не так или жизнь дала трещину.

Наша жизнь богата и разнообразна различными событиями, но не всегда эти события приятны на вкус. И так важно сохранять устойчивость, когда земля начинает уходить из-под ног.. Как же это сделать?

Об этом в статье.

Родительские предписания как средство прожить чужую жизнь.

"Надо делиться с окружающими, не копать всё только под себя,останешься один и никто тебя не будет любить","эгоистом быть нельзя, Дорогой, а иначе останешься один", "никто не будет тебя любить", "Я"-последняя буква в алфавите. Надо думать впервую очередь о других, а только потом о себе". Родительские предписания (вербальные или невербальные послания) крайне сильны, даже если они хорошо осознаваемы.

Что с ними делать? Об этом в статье.

Папа и мама всегда рядом.

«Я не верю в людей, только в семьи»- писал Карл Витакер за долго до возникновения системных семейных расстановок. Семья- вот возможный источник сил и энергии. Но не секрет, что отношения с родственниками могут быть сложные, контакт потерян или их просто нет в живых. Как ощутить этот контакт?

Об этом в статье.

Взглянуть за ширму или дать голос непрошеному симптому.

Симптом- это сигнал тела о том, что происходит что-то чуждое и небезопасное для психики.

Как расшифровать послание симптома?

Об этом в статье.

Про душу.

Когда Душе становится душно, ей хочется уйти. Когда Душа не принимает участия в каких-то решениях, то все варианты одинаково не верны.

Как услышать свою душу?

Об этом в статье.

Напряжение и психосоматика.

Не секрет, что именно напряжение эмоциональное, а как следствие и физическое, способствует формированию многих болезней. Как не копить напряжение?

Об этом статья.

Когда боль заставляет танцевать танец под названием жизнь, часть 2.

По мимо всего описанного в части 1, боль имеет еще одну уникальную характеристику: она делает твердое мягким, а застоявшееся- текучим.В телесно-ориентированной терапии зачастую боль свидетельствует о гиперкомпенсации какой либо из мышц, месте, где энергия перестает течь, образуя телесный блок. Как позволить энергии течь?

Читайте здесь.

Когда боль заставляет танцевать танец под названием "Жизнь."

Боль имеет свойство показывать некрасивые, но такие живые проявления, ведь шанса «слиться» уже нет. И не секрет, что боль эмоциональная легко трансформируется в психосоматику, а потом и в соматические болезни. Как избежать этого?

Об этом в статье.

Психосоматика кожных заболеваний.

Кожа выполняет защитную функцию от внешних факторов и служит своеобразной границей между человеком и его окружением. При возникновении дисбаланса между этими сторонами появляются кожные расстройства.

Почему возникают заболевания кожи и что с этим делать? Об этом в статье.

Психосоматика обиды.

Не секрет, что обида- одно из самых токсичных чувств и частая причина возникновения психосоматических расстройств. Именно обида является причиной бронхиальной астмы, онкологических заболеваний, женских болезней. Что делать? Об этом в статье.

Лестница в небо или как не избежать конфликта, сохранив отношения.

Отношения- это ручная работа, эксклюзив в четыре руки. Как сохранять отношения, понимать в чем их глубинная суть, и вместе с тем слышать себя и партнера? Об этом статья.

Связаться со мной