Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Статьи

Отпустить, чтобы встретить вновь.

Бессмысленно пытаться удержать кого-то или что-то в своей жизни (это окажется причиной страданий). Природа мудра. Все вокруг состоит из стихий. Попытка удержать огонь может обернуться ожогом. Ветер, воду или землю? И они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Задача состоит в том, чтобы создать условия, когда костер горит ярче (но никак не держать его, иначе можно сгореть самому).

Как отпустить близкого человека и встретить вновь? 
Об этом в статье.

"Как угасают миры". Онкология с точки зрения психосоматики, часть 2.

Все, что есть – лишь этот удивительный танец печали и радости, рождения и смерти, близости и одиночества...
Лишь этот загадочный танец, по имени Жизнь.
Танцуя, есть риск оказаться неловким, утратить свой ритм, с кем-то столкнуться.
Есть выбор и право выйти из круга и просто смотреть на других.
Но единственный способ обучения танцу – Танец.
И единственный способ обучения жизни – Жизнь... (В.Гусев)

Вина и обида как причина возникновения онкологических заболеваний и психосоматики. Что делать? Об этом в данной статье.

"Как угасают миры". Онкология с точки зрения психосоматики, часть 1.

“Некоторые отказываются от кредита жизни, чтобы избежать расплаты смертью”. Отто Ранк

Зачастую причиной возникновения онкологических заболеваний выступает обида- детская форма агрессии, которая не имела мест а быть в раннем возрасте ( из-за жесткого воспитания и физического/эмоционального насилия). Обида содержит в себе послание: “Того, что ты сделал, не должно быть”. Но, обида идет в крепкой связке с виной “Того, как я поступил, не должно быть”, а также со стыдом “Того, кем я являюсь, не должно быть”. И это, на мой взгляд, корень возникновения онкологии.

"Как быть и что делать?"- подробнее в данной статье.

 

"Отпустить нельзя остаться" (про отношения, потери, приобретения, психосоматику и не только).

Всё в нашей жизни претерпевает изменения или стремится к развитию. Однажды моя старшая коллега, бизнес-консультант, сказала хорошую фразу: “Бизнес-  это лестница, стремительно двигающаяся вниз, и если человек не бежит вверх, он оказывается  у её подножья”. Также  происходит и с отношениями в паре, когда партнеры находятся на разных лестницах эскалатора, движущимися в противоположных направлениях. Как быть и что делать? Об этом в данной статье.

Сгорая сам, свети другим ( об эмоциональном./профессиональном выгорании, психосоматике и не только).

Не секрет, что человек “помогающей” профессий и очень эмпатичный человек (принимающий все близко к сердцу) более всего подвержен “’эмоциональному“ и “профессиональному’ выгоранию (синдрому, развивающимся на фоне хронического стресса и ведущий к эмоционально-энергетическим и личностным ресурсам человека), но и не только они. 

Как возникает профессиональное/эмоциональное выгорание и что делать?

Незавершенный гештальт или уйти по-английски. ( О незавершенных отношениях, психосоматике и не только).

Иногда отношения умирают или партнер уходит из  в одностороннем порядке. Больно и не понятно. "Почему это произошло?" и "Что делать?".. Этим вопросам посвящена моя статья.

Возможно всё! Но всё вопрос цены ( о психосоматике, любовных треугольниках и не только).

Есть много тренингов и курсов, посвященных тому, как "притянуть" нужного человека в свою жизнь, а также работающие алгоритмы и нужная идеология.
Однажды Т.Морез сказал: " Не со всеми, кого любишь, по пути". Но что же  происходит, когда партнерам не по пути, и как возникают заболевания?

Приговор суда "Виновен!" или где был адвокат? (Вина как причина заболеваний. Что делать?)

Вина- одно из самых токсичных чувств ( круче только стыд), содержащее в себе послание “того, что ты сделал, не должно быть”. Что делать, если это чувство сопровождает вас на протяжении всей жизни?

Жизнь в темных тонах или как изменить палитру ( о психосоматике и не только).

Человек зачастую не осознает, что он видит ситуацию сквозь линзы своего восприятия, и что реальная ситуация может очень сильно отличаться от воображаемой: человек лишь видит внешний объект/ ситуацию, наделяя её какими либо свойствами: плохая/хорошая, опасная/безопасная. Так как же снять темные линзы? 

Пройти сквозь тень, чтобы увидеть свет.

Впервые данный термин ввёл Карл Густав Юнг, подразумевая под "тенью" определенную автономную часть личности, которая не может быть принята человеком из-за возникающего конфликта с социумом. Для меня, тень тесно связана с понятием "целостности". Итак, как же тень связана с болезнями?

Психосоматика близорукости.

"Всматриваясь в глаза напротив сидящего человека, можно на мгновение увидеть Себя."    Близорукость. Причины возникновения и способы восстановления зрения.                                                                                          

То, что съедает изнутри или тревога, как ключ к изменениям.

Тревога- одно из самых неприятных чувств, которые проживает человек в течение своей жизни. Что же такое тревога на самом деле?

Связаться со мной