Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Статьи

Пройти сквозь тень, чтобы увидеть свет.

Впервые данный термин ввёл Карл Густав Юнг, подразумевая под "тенью" определенную автономную часть личности, которая не может быть принята человеком из-за возникающего конфликта с социумом. Для меня, тень тесно связана с понятием "целостности". Итак, как же тень связана с болезнями?

Психосоматика близорукости.

"Всматриваясь в глаза напротив сидящего человека, можно на мгновение увидеть Себя."    Близорукость. Причины возникновения и способы восстановления зрения.                                                                                          

То, что съедает изнутри или тревога, как ключ к изменениям.

Тревога- одно из самых неприятных чувств, которые проживает человек в течение своей жизни. Что же такое тревога на самом деле?

Семейные системные расстановки. Что, где, когда? (Случаи из практики, теория, упражнение).

Системные семейные расстановки- относительно новый, но хорошо зарекомендовавший себя метод современной психотерапии, создателем которого можно считать Берта Хеллингера.Как же работают расстановки? Давайте рассмотрим это вопрос.

А внутренний ребенок кричит вам: "Я есть!"

Когда-то мы все мы были детьми. Правда-правда! Но по мере взросления и вхождения в социум нам пришлось заплатить цену за входной билет - отказаться от своей детской части, полностью или нет.

Любое "надо" убивает любое "хочу" или болезнь как послание Души.

Не так давно на одной из наших групп поднялась тема того, что человек разучился слышать свою Душу. Точнее сказать, его разучили в процессе воспитания, школьного образования и необходимости всяческого соответствия социальным стандартам. Для чего?

«Я ЕСТЬ!» или как не исчезать из своей жизни. Часть 2.

Стоит отметить, что не всегда так легко и просто произнести эту фразу, произнести причувствовавшись к себе, осознать, какие мысли, чувства, эмоции и переживания она вызывает… Почему не просто это сделать?

Работа с симптомом как выход из сценария.

Что за потребность лежит под заболеванием или зависимостью? Как эта потребность может реализоваться другим, более здоровым, настоящим образом?

Абортированные дети и выкидыши. Их влияние на систему.

Тема абортов и выкидышей – всегда болезненный и весьма деликатный момент в работе. Однако, сложно не признать тот факт, что сознательно, а, зачастую, бессознательно они оказывают сильное влияние на жизнь мамы, ее будущих детей и всей семьи в целом.

Связаться со мной