Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Статьи

Двойные стандарты или добровольное одиночество

Все мы играем социальные роли: роль сотрудника офиса (врача, учителя, полицейского), роль дочери/сына, роль мамы/папы, роль заказчика и потребителя и тд. Более того, к роли, как утонченный аксессуар, обычно бывает добавлен имидж. Имидж - это то, каким я хочу казаться перед другими людьми.

"Высокая и низкая мечта" или как начать жить

В процессуальном подходе есть понятие " высокой" и "низкой" мечты в отношениях. Я предлагаю рассмотреть это понятие шире.

Пять способов разорвать отношения

В гештальт-подходе отлично описаны механизмы прерывания контакта человека с окружающим миром, людьми и самим собой. Об этом и хотелось бы поговорить сегодня.

КЛИЕНТСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - миф или реальность?

Способы сопротивления могут быть разные: заболел, нет денег, нет времени, устал на работе, сломалась машина, залили соседи сверху и т. д. Хороший вопрос - почему оно возникает?

Мои желания не исполняются. Почему?

Иногда может оказаться, что "самые заветные желания" не придают вдохновения, как мы думаем, а, наоборот, отбирают жизненные силы.

Кариес и психосоматика.

В древние времена будущую невесту выбирали по различным критериям, в том числе и по зубам: если зубы хорошие, значит девушка здорова. Надо брать!

Психосоматика. О чем это?

В наше время термин "психосоматика" стал очень распространен и что вкладывается в этот термин может зачастую объяснить только говорящий. Термин "Психосоматика" переводится с греческого, как «psycho» - душа и «soma, somatos» - тело, другими словами можно сказать, что психосоматика -это наука о взаимодействии души и тела.

"Мы будем вместе всегда" или что могут сделать расстановки.

Одним из методов, которые я очень люблю, являются семейные системные расстановки. Он позволяет не только увидеть со стороны причину различных заболеваний, разногласий в отношениях, отсутствия денег или даже необъяснимых, а порой и мистических событий, но и найти гармоничный способ решения этих проблем.

НаСТОящая женщина. Кто она?

"Ну, ты же девочка!" - слышат многие из нас еще с детства. Нет, это не восхищение маленькой женщиной, не уточнение гендерной принадлежности, а осуждение потому что дальше обязательно будет следовать фраза про то, как она себя ведёт, как одевается, как выглядит и т. д.

Просто о сложном

Сидим с подругой и ее пятилетним сыном в кафе. Подруга отлучилась для телефонного разговора по работе. Сынок задумчиво ковыряясь в замысловатом блюде, только что поданным официантом: "Тетя Оля, а ты знаешь, почему люди болеют?"

Бомба замедленного действия или кладезь богатства? Работа с генограммой и родом.

Сложно описать ту роль, которую играет в нашей жизни род! На примере многочисленных личных консультаций и системных расстановок мы убедились, что семейная система и предыдущие поколения оказывает огромное влияние на нашу нынешнюю жизнь.

Я свидетель своей жизни или работа со страхами

В нашей культуре принято бояться. Загляните в интернет: сколько различных названий фобий вы обнаружите там. В каком-то смысле это стало немного модным.:) И сколько разных книг написано про работу со страхами...

Связаться со мной