Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Статьи

Тревога, стоп! (Алгоритмы работы).

В связи со всеми событиями уровень тревоги возрос. Возросло и напряженное ожидание пока неизвестно чего.

Как работать с тревогой? Об этом в статье.

Как полюбить себя? (Инструкция по применению).

Неисчерпаемая тема, о которой написано много книг, статей, записаны вебинары, снято кино. Но, на мой взгляд, какого либо четкого алгоритма нет нигде ("просто принять все свои недостатки" - не в счёт).

Как полюбить себя? Об этом в статье.

Депрессия. Когда ты рядом. (Памятка для близких)

О депрессии, её возможных причинах и способах лечения написано много и хорошо.  В этой статье я бы хотела описать способы выстраивания контакта и поддержки человека в депрессивном эпизоде.

Психосоматика инфаркта или "быстее, выше, сильнее".

По статистике за 2019 год сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) лидируют по причине смертности в России (56%), далее следуют несчастные случаи (14%), онкологические заболевания и рак (13%) и т.д. ССЗ возникают не только в результате внутренних факторов и сопутствующих заболеваний, но и внешних факторов, условий современной жизни и психоэмоциональных нагрузок, которые человек испытывает каждый день.

Что делать? Об этом в статье.

Не верь всему, о чем думаешь или по следам когнититвно-поведенческой терапии.

Мысли. Они везде сопровождают нас, играя немаловажную роль в обычной жизни. Как оценить подходит мне красный холодильник или зеленый? «Надо поразмыслить». Но вместе с тем, те же мысли могут сослужить недобрую шутку с их владельцем: имя им- автоматические мысли (АМ). Что с ними делать? Ответ в статье.

Что делать, если что-то пошло не так или жизнь дала трещину.

Наша жизнь богата и разнообразна различными событиями, но не всегда эти события приятны на вкус. И так важно сохранять устойчивость, когда земля начинает уходить из-под ног.. Как же это сделать?

Об этом в статье.

Родительские предписания как средство прожить чужую жизнь.

"Надо делиться с окружающими, не копать всё только под себя,останешься один и никто тебя не будет любить","эгоистом быть нельзя, Дорогой, а иначе останешься один", "никто не будет тебя любить", "Я"-последняя буква в алфавите. Надо думать впервую очередь о других, а только потом о себе". Родительские предписания (вербальные или невербальные послания) крайне сильны, даже если они хорошо осознаваемы.

Что с ними делать? Об этом в статье.

Папа и мама всегда рядом.

«Я не верю в людей, только в семьи»- писал Карл Витакер за долго до возникновения системных семейных расстановок. Семья- вот возможный источник сил и энергии. Но не секрет, что отношения с родственниками могут быть сложные, контакт потерян или их просто нет в живых. Как ощутить этот контакт?

Об этом в статье.

Взглянуть за ширму или дать голос непрошеному симптому.

Симптом- это сигнал тела о том, что происходит что-то чуждое и небезопасное для психики.

Как расшифровать послание симптома?

Об этом в статье.

Про душу.

Когда Душе становится душно, ей хочется уйти. Когда Душа не принимает участия в каких-то решениях, то все варианты одинаково не верны.

Как услышать свою душу?

Об этом в статье.

Напряжение и психосоматика.

Не секрет, что именно напряжение эмоциональное, а как следствие и физическое, способствует формированию многих болезней. Как не копить напряжение?

Об этом статья.

Когда боль заставляет танцевать танец под названием жизнь, часть 2.

По мимо всего описанного в части 1, боль имеет еще одну уникальную характеристику: она делает твердое мягким, а застоявшееся- текучим.В телесно-ориентированной терапии зачастую боль свидетельствует о гиперкомпенсации какой либо из мышц, месте, где энергия перестает течь, образуя телесный блок. Как позволить энергии течь?

Читайте здесь.

Связаться со мной