Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Частная психосоматика или "что от чего болит", часть 2 и 3.

 Продолжим. С точки зрения различных эзотерических школ, человек имеет 7 (или 9) энергетических центров (чакр).

Первый энергетический центр располагается в районе копчика и промежности, отвечая за выживание. Можно сказать, что все болезни ног (плоскостопие, варикоз и тд) связаны с угрозой тому, что я существую, базовой безопасности.

«Я ЕСТЬ»- лечебная фраза первого энергетического центра.

Второй энергетический центр (сексуальный центр) находится двумя пальцами ниже пупка и отвечает за возможность получать удовольствие в более узком смысле и за возможность проживать печаль и радость в смысле более широком. Соответственно причиной женских болезней можно считать вину и обиду и , как следствие, невозможность проживать удовольствие и радость. Туда же входит и мочеполовая система, отвечающая за возможность быть гибким, иметь не только свое «правильное» мнение, но и учитывать мнение окружающих («мое мнение правильное, все остальное- ерунда»), имея возможность ощущать радость и печаль.

«Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ ЛЮБЫМ/ЛЮБОЙ»- фраза второго энергетического центра.

Третий энергетический центр- солнечное сплетение и вся пищеварительная система. Это центр личной силы, центр воли и своего волеизъявления. Соответственно гастриты, панкреатиты, болезни печени и язвенные колиты связаны с переживанием злости и страха, которые не имеют места быть в обычной жизни и потребностью отстаивать себя и свои границы.

«Я ЖИВУ»- фраза третьего энергетического центра.

Четвертый энергетический центр, сердце, сердечно-сосудистая и дыхательная системы отвечают за возможность дарить и принимать любовь, а также свободно принимать и отпускать. Инфаркты и другие болезни сердца, бронхиты, воспалительные процессы бронхо-легочной системы как невозможность дарить и принимать любовь, ощущая ее избыток или ее нехватку.

«Я ДЫШУ. Я ИМЕЮ ПРАВО ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ»-фраза четвертого энергетического центра.

Пятый энергетический центр находится в области щитовидной железы и захватывает горло, гланды и миндалины, отвечая за возможность проявлять себя, а «не наступать на горло собственной песне». Помните, детки в младшей школе много болеют именно простудными заболеваниями, связанными с воспалением горла, ангиной ( в том числе и гнойной)? А как требуется вести себя в школе? Следовать правилам, быть послушным, не проявлять злость и физическую активность, «не болтать на уроках». Другими словами, не проявлять себя. Щитовидная железа также отвечает за возможность проявления себя и своего творчества, своей креативности и спонтанности.

«Я- МУЗА ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ (ДЛЯ ЖЕНЩИН)/Я ТВОРЕЦ ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ (ДЛЯ МУЖЧИН)»- фразы этого центра.

Шестой энергетический центр находится на уровне межбровья и отвечает за возможность быть интуитивным, а также видеть свой путь, поэтому обладателей мигрени можно считать людьми очень интуитивными и чувствующими, которые пока не умеют пользоваться этой способностью.

«Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЙ ПУТЬ И ИНТУЦИЮ»- фраза этого центра.

Седьмой энергетический центр отвечает за связь с чемт-то, что выше личности ( с Душой, Духом, Богом, Абсолютом, Космосом и т. д.) Момент спорный, но в определенных источниках можно найти, что «большая психиатрия» (шизофрения, биполярное расстройство) как раз нарушение работы седьмого центра. Также вы наверняка чувствовали тяжесть в макушке или ощущение «шапочки» на голове, переживали неприятные физические симптомы в этой области?

«Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВЯЗЬ С ДУШОЙ (БОГОМ, ДУХОМ и т.д.)»

В современной клинической психологии есть понятие «виктимного» поведения (поведения жертвы), когда человек «случайно» и систематически ломает руки или ноги, ушибается или режется ножом. С одной стороны, это может говорить о подсознательном наказании себя за что-либо, а с другой стороны- за не выраженную злость в адрес кого либо.

«Я ПРОЩАЮ И СЕБЯ И ….. ЗА ТО, ЧТО БЫЛО И ЧТО ЕСТЬ».

Берегите себя.

Удачи.

 

Поделиться:

 

Напряжение и психосоматика.

Не секрет, что именно напряжение эмоциональное, а как следствие и физическое, способствует формированию многих болезней. Как не копить напряжение?

Об этом статья.

Когда боль заставляет танцевать танец под названием жизнь, часть 2.

По мимо всего описанного в части 1, боль имеет еще одну уникальную характеристику: она делает твердое мягким, а застоявшееся- текучим.В телесно-ориентированной терапии зачастую боль свидетельствует о гиперкомпенсации какой либо из мышц, месте, где энергия перестает течь, образуя телесный блок. Как позволить энергии течь?

Читайте здесь.

Когда боль заставляет танцевать танец под названием "Жизнь."

Боль имеет свойство показывать некрасивые, но такие живые проявления, ведь шанса «слиться» уже нет. И не секрет, что боль эмоциональная легко трансформируется в психосоматику, а потом и в соматические болезни. Как избежать этого?

Об этом в статье.

Связаться со мной