Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Частная психосоматика или "что от чего болит", часть 2 и 3.

 Продолжим. С точки зрения различных эзотерических школ, человек имеет 7 (или 9) энергетических центров (чакр).

Первый энергетический центр располагается в районе копчика и промежности, отвечая за выживание. Можно сказать, что все болезни ног (плоскостопие, варикоз и тд) связаны с угрозой тому, что я существую, базовой безопасности.

«Я ЕСТЬ»- лечебная фраза первого энергетического центра.

Второй энергетический центр (сексуальный центр) находится двумя пальцами ниже пупка и отвечает за возможность получать удовольствие в более узком смысле и за возможность проживать печаль и радость в смысле более широком. Соответственно причиной женских болезней можно считать вину и обиду и , как следствие, невозможность проживать удовольствие и радость. Туда же входит и мочеполовая система, отвечающая за возможность быть гибким, иметь не только свое «правильное» мнение, но и учитывать мнение окружающих («мое мнение правильное, все остальное- ерунда»), имея возможность ощущать радость и печаль.

«Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ ЛЮБЫМ/ЛЮБОЙ»- фраза второго энергетического центра.

Третий энергетический центр- солнечное сплетение и вся пищеварительная система. Это центр личной силы, центр воли и своего волеизъявления. Соответственно гастриты, панкреатиты, болезни печени и язвенные колиты связаны с переживанием злости и страха, которые не имеют места быть в обычной жизни и потребностью отстаивать себя и свои границы.

«Я ЖИВУ»- фраза третьего энергетического центра.

Четвертый энергетический центр, сердце, сердечно-сосудистая и дыхательная системы отвечают за возможность дарить и принимать любовь, а также свободно принимать и отпускать. Инфаркты и другие болезни сердца, бронхиты, воспалительные процессы бронхо-легочной системы как невозможность дарить и принимать любовь, ощущая ее избыток или ее нехватку.

«Я ДЫШУ. Я ИМЕЮ ПРАВО ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ»-фраза четвертого энергетического центра.

Пятый энергетический центр находится в области щитовидной железы и захватывает горло, гланды и миндалины, отвечая за возможность проявлять себя, а «не наступать на горло собственной песне». Помните, детки в младшей школе много болеют именно простудными заболеваниями, связанными с воспалением горла, ангиной ( в том числе и гнойной)? А как требуется вести себя в школе? Следовать правилам, быть послушным, не проявлять злость и физическую активность, «не болтать на уроках». Другими словами, не проявлять себя. Щитовидная железа также отвечает за возможность проявления себя и своего творчества, своей креативности и спонтанности.

«Я- МУЗА ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ (ДЛЯ ЖЕНЩИН)/Я ТВОРЕЦ ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ (ДЛЯ МУЖЧИН)»- фразы этого центра.

Шестой энергетический центр находится на уровне межбровья и отвечает за возможность быть интуитивным, а также видеть свой путь, поэтому обладателей мигрени можно считать людьми очень интуитивными и чувствующими, которые пока не умеют пользоваться этой способностью.

«Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЙ ПУТЬ И ИНТУЦИЮ»- фраза этого центра.

Седьмой энергетический центр отвечает за связь с чемт-то, что выше личности ( с Душой, Духом, Богом, Абсолютом, Космосом и т. д.) Момент спорный, но в определенных источниках можно найти, что «большая психиатрия» (шизофрения, биполярное расстройство) как раз нарушение работы седьмого центра. Также вы наверняка чувствовали тяжесть в макушке или ощущение «шапочки» на голове, переживали неприятные физические симптомы в этой области?

«Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВЯЗЬ С ДУШОЙ (БОГОМ, ДУХОМ и т.д.)»

В современной клинической психологии есть понятие «виктимного» поведения (поведения жертвы), когда человек «случайно» и систематически ломает руки или ноги, ушибается или режется ножом. С одной стороны, это может говорить о подсознательном наказании себя за что-либо, а с другой стороны- за не выраженную злость в адрес кого либо.

«Я ПРОЩАЮ И СЕБЯ И ….. ЗА ТО, ЧТО БЫЛО И ЧТО ЕСТЬ».

Берегите себя.

Удачи.

 

Поделиться:

 

Тревога, стоп! (Алгоритмы работы).

В связи со всеми событиями уровень тревоги возрос. Возросло и напряженное ожидание пока неизвестно чего.

Как работать с тревогой? Об этом в статье.

Как полюбить себя? (Инструкция по применению).

Неисчерпаемая тема, о которой написано много книг, статей, записаны вебинары, снято кино. Но, на мой взгляд, какого либо четкого алгоритма нет нигде ("просто принять все свои недостатки" - не в счёт).

Как полюбить себя? Об этом в статье.

Депрессия. Когда ты рядом. (Памятка для близких)

О депрессии, её возможных причинах и способах лечения написано много и хорошо.  В этой статье я бы хотела описать способы выстраивания контакта и поддержки человека в депрессивном эпизоде.

Связаться со мной