Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Флирты и знаки. О чем это?

Начну с того, что по определению Википедии, «флирт - манера поведения, привлекающая внимание». Если проводить ассоциации с этим словом, то сразу возникает что-то радостное, легкое, игривое, весеннее.

Флирт - важная часть знакомства людей, формирования и развития отношений. Но флиртуют, привлекая внимание, не только люди. Яркая одежда в магазинах, упаковки продуктов в супермаркетах, реклама по телевизору также хочет привлечь внимание потенциального покупателя.

Понятие флирта также вошло и в процессуальный подход, где флирт - это «заигрывание мира», канал, с помощью которого Пространство что-то сообщает нам, как если бы это было, когда человек просто слушает радио. Флирт с точки зрения процессуального подхода - это послание мирового канала. Я бы провела параллель понятий флиртов и «знаков», виденье которых многие считают за проявление высших сил или признак психического расстройства. И действительно, а что же такое эти флирты и «знаки»?

Я бы сказала, что это что-то, что бросается в глаза, что-то, мимо чего нельзя пройти, что-то, что точно запомнится.

Припомните ситуацию, когда с утра вы слышите какую-то песню по радио и на протяжении всего дня не можете отделаться от нее, или другая ситуация, когда какая-то информация приходит к вам из различных, не знакомых друг другу источников. К примеру, моя клиентка описывала момент своей жизни, когда на протяжении двух недель ей с разных сторон приходила информация об одном из психологических тренингов в Москве. Об этом тренинге говорила три незнакомые подруги, упомянула начальница, она прочитала о нем журнале и часто видела в интернете, а в конце концов на улице ей дали флаэр с приглашением туда. Момент в ее жизни был подходящий, и она таки решила пойти. Надо сказать, что тот тренинг не произвел на нее впечатления, зато именно там она встретила своего будущего мужем с которым они женаты уже 10 лет.

Или вспомните момент, когда вы идете в магазин, но ничего не покупаете, просто разглядывая интересующие вас вещи, украшения, к примеру, и, как не удивительно, выходите от туда более радостными и оживленными, несмотря на отсутствие покупок. Почему так?

Я бы сделала здесь два вывода:

1. Флирт (что-то, что привлекает внимание) обладает определенной настройкой, энергией, каким-то образом воздействующей на нас.

2. Флирт - не то, чем кажется (как в случае с моей клиенткой, когда казалось бы Пространство приглашало ее на тренинг по коммуникациям, а в результате она удачно вышла замуж).

Также можно сказать, что флирт - это сильная обратная связь от мира, которую выцепляет наша психика из общего пространства. Как не вспомнить также мою клиентку, пришедшую с запросом о своей тревоге, связанной с тем, что буквально везде она видит предостережения о различных формах рака и рекламу онкологических клиник. По ее словам, она уже сдала часть онкомаркеров и всерьез подозревает что-то подобное у себя.

Из этого можно сделать и третий вывод: 3. Флирты бывают не только «положительные», но и «отрицательные». Под «отрицательными» флиртами я понимаю что-то, что пугает, но все равно притягивает внимание и встречается в обычной жизни с завидной частотой. Еще один пример моего клиента, который пришел на встречу с запросом о большом количестве аварий на дорогах, которые он видит вне зависимости от города и страны, в которой находится. Тогда появляется хороший вопрос, как понять флирт, как расшифровать послание флирта?

На этот вопрос пробуют отвечать очень многие источники, начиная с народных примет (черная кошка, рассыпанная соль и тд), заканчивая людьми, имеющими экстрасенсорные способности. Мне нравится процессуальный подход и ту работу с флиртами, которую я видела на одном из семинаров Стива Шутводера в Москве.

Упражнение:

1. Вспомните событие, явление природы, музыку, предмет быта или одежды и т. д., короче что-то, что не оставляет равнодушным сейчас.

2. Представьте, что этот флирт обладает какой-либо энергией. Увидьте, какого цвета эта энергия, какой консистенции, температуры и плотности.

3. Представьте эту энергию где-то в пространстве.

4. Представьте, что вы остались сидеть или стоять на том месте, где были, а сами, физически переместившись, попадите на место этой энергии, станьте ее.

5. Дайте себе время, чтоб понять, как вам живется, будучи этой энергией, как вы чувствуете себя физически и эмоционально.

6. Поймите, что самого замечательного и ресурсного есть в этой энергии? Есть ли какие-то послания в адрес себя или окружающих?

7. Не теряя этого состояния, вернитесь в себя. Поймите, как вам живется и как вы смотрите на мир из этого состояния. 8. Вспомните 2 или 3 ситуации из жизни, когда состояние этой энергии было бы вам необходимо.

Что еще хотелось бы сказать в завершении статьи...

Наверно, радостных флиртов!

 

Поделиться:

 

Полюбить себя. Неинструкция по применению.

Однажды Рам Цзы спросили о том, что он говорит детям о Боге. Рам Цзы ответил: “Я не рассказываю детям о Боге, я предпочитаю спрашивать о Боге их самих ”. Дети- лучшие эксперты в теме честности. Как ответит ребенок на вопрос: “Что ты чувствуешь к себе”? Скорее всего, это поставит в тупик, потому что ребенок изначально целостен: у него еще не сформировалась та часть, которую нужно любить, и та часть, которую нужно отвергать. Как быть взрослому человеку?

Как начать любить и относится к себе уважително? Об этом в стате.

Мечта. Как позволить ей осуществиться?

Если у человека есть сокровенная мечта, которую он не решается воплотить, то близкие и родные уже видят, что он изменился и его куда-то «несет», но при этом сам человек до последнего себе не признается в том, о чем мечтает. Другими словами, можно сказать, что мечта - это возможная будущая траектория движения, направление, куда хочет двигаться истинное "Я" человека.

Как понять, моя ли это мечта или нет? Это важный вопрос.

Об этом в статье.

Про "Недостигательство" или "Мой потенциал не реализован".

Наверное, в большей или меньшей степени похожие мысли посещают каждого человека.

Ведь всегда есть большой соблазн сравнивать себя с идеальным образом того же себя, который не случился, но продолжает стоять на пьедестале под названием ‘Как должно быть’, заслоняя собой все то замечательное, что есть сейчас.

 Что делать?

Пишу в данной статье.

Связаться со мной