Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

"Я устала" или о пользе слез.

Люди плачут не потому что они слабые, а потому что были сильными слишком долгое время.

(Э.М. Ремарк)

Плакать- не больно, больно- не плакать.

(В.Гусев)

Слезы- физиологическая реакция демобилизации перед непреодолимым препятствием или болезненным фактором, который сложно принять.

А ещё люди иногда плачут от усталости, от усталости выдерживать всё то, что приходится нести по жизни, когда сжаты зубы и стиснуты кулаки. Когда струна сильно натянута. Когда ждёшь, что партнер изменится в "нужную" сторону, а он не меняется. Когда одиночество день ото дня стучится в дверь, укрывая своим прохладным одеялом.

В какой-то момент струна лопнет, а вместе с ней и что-то, что сдерживало всю гамму чувств. И тогда можно заплактать, тихонечко или горько, навзрыд! И вместе со слезами приходит облегчение и принятие.

В работе с близорукостью обычно появляются неотгореванные слезы о детских травмах, которые никак не хочется видеть, но которые, как тени из прошлого, всегда стоят рядом.

"Слезами горю не поможешь". Это не правда! С помощью слез приходит мудрость, мудрость принять и признать то, что до этого было признать сложно или не возможно.

В одной из последних сессий целый комплекс симптомов моей клиентки вылечился одной единственной фразой: "Я устала". Как после дождя, как после слез, всё чисто и умыто, и светит солнце.

"Самая темная ночь перед рассветом".

Удачи!

 

Поделиться:

 

Психосоматика кожных заболеваний.

Кожа выполняет защитную функцию от внешних факторов и служит своеобразной границей между человеком и его окружением. При возникновении дисбаланса между этими сторонами появляются кожные расстройства.

Почему возникают заболевания кожи и что с этим делать? Об этом в статье.

Психосоматика обиды.

Не секрет, что обида- одно из самых токсичных чувств и частая причина возникновения психосоматических расстройств. Именно обида является причиной бронхиальной астмы, онкологических заболеваний, женских болезней. Что делать? Об этом в статье.

Лестница в небо или как не избежать конфликта, сохранив отношения.

Отношения- это ручная работа, эксклюзив в четыре руки. Как сохранять отношения, понимать в чем их глубинная суть, и вместе с тем слышать себя и партнера? Об этом статья.

Связаться со мной