Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

"Я устала" или о пользе слез.

Люди плачут не потому что они слабые, а потому что были сильными слишком долгое время.

(Э.М. Ремарк)

Плакать- не больно, больно- не плакать.

(В.Гусев)

Слезы- физиологическая реакция демобилизации перед непреодолимым препятствием или болезненным фактором, который сложно принять.

А ещё люди иногда плачут от усталости, от усталости выдерживать всё то, что приходится нести по жизни, когда сжаты зубы и стиснуты кулаки. Когда струна сильно натянута. Когда ждёшь, что партнер изменится в "нужную" сторону, а он не меняется. Когда одиночество день ото дня стучится в дверь, укрывая своим прохладным одеялом.

В какой-то момент струна лопнет, а вместе с ней и что-то, что сдерживало всю гамму чувств. И тогда можно заплактать, тихонечко или горько, навзрыд! И вместе со слезами приходит облегчение и принятие.

В работе с близорукостью обычно появляются неотгореванные слезы о детских травмах, которые никак не хочется видеть, но которые, как тени из прошлого, всегда стоят рядом.

"Слезами горю не поможешь". Это не правда! С помощью слез приходит мудрость, мудрость принять и признать то, что до этого было признать сложно или не возможно.

В одной из последних сессий целый комплекс симптомов моей клиентки вылечился одной единственной фразой: "Я устала". Как после дождя, как после слез, всё чисто и умыто, и светит солнце.

"Самая темная ночь перед рассветом".

Удачи!

 

Поделиться:

 

Тревога, стоп! (Алгоритмы работы).

В связи со всеми событиями уровень тревоги возрос. Возросло и напряженное ожидание пока неизвестно чего.

Как работать с тревогой? Об этом в статье.

Как полюбить себя? (Инструкция по применению).

Неисчерпаемая тема, о которой написано много книг, статей, записаны вебинары, снято кино. Но, на мой взгляд, какого либо четкого алгоритма нет нигде ("просто принять все свои недостатки" - не в счёт).

Как полюбить себя? Об этом в статье.

Депрессия. Когда ты рядом. (Памятка для близких)

О депрессии, её возможных причинах и способах лечения написано много и хорошо.  В этой статье я бы хотела описать способы выстраивания контакта и поддержки человека в депрессивном эпизоде.

Связаться со мной