Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

"Я устала" или о пользе слез.

Люди плачут не потому что они слабые, а потому что были сильными слишком долгое время.

(Э.М. Ремарк)

Плакать- не больно, больно- не плакать.

(В.Гусев)

Слезы- физиологическая реакция демобилизации перед непреодолимым препятствием или болезненным фактором, который сложно принять.

А ещё люди иногда плачут от усталости, от усталости выдерживать всё то, что приходится нести по жизни, когда сжаты зубы и стиснуты кулаки. Когда струна сильно натянута. Когда ждёшь, что партнер изменится в "нужную" сторону, а он не меняется. Когда одиночество день ото дня стучится в дверь, укрывая своим прохладным одеялом.

В какой-то момент струна лопнет, а вместе с ней и что-то, что сдерживало всю гамму чувств. И тогда можно заплактать, тихонечко или горько, навзрыд! И вместе со слезами приходит облегчение и принятие.

В работе с близорукостью обычно появляются неотгореванные слезы о детских травмах, которые никак не хочется видеть, но которые, как тени из прошлого, всегда стоят рядом.

"Слезами горю не поможешь". Это не правда! С помощью слез приходит мудрость, мудрость принять и признать то, что до этого было признать сложно или не возможно.

В одной из последних сессий целый комплекс симптомов моей клиентки вылечился одной единственной фразой: "Я устала". Как после дождя, как после слез, всё чисто и умыто, и светит солнце.

"Самая темная ночь перед рассветом".

Удачи!

 

Поделиться:

 

Частная психосоматика или "что от чего болит", часть 2 и 3.

"Что от чего болит"?

Какой орган за что отвечает?

Об этом в статье.

Все болезни от нервов или психосоматика- что это? Часть 1.

"Все болезни от нервов!" – часто можно услышать в разговорах людей, которые рассказывают о своих болезнях за чашкой чая на кухне, в очереди в поликлинике или на остановке автобуса. А так ли это?

Давайте разбираться.

Как не избежать конфликт, сохранив отношения, часть 1.

Конфликт- место столкновения  интересов и потребностей двух и более сторон, и, кончено же, его вполне можно разрешить путём переговоров, выявляя те потребности, которые находятся в его основе и находя "общий знаменатель" (конценсус). Но это происходит далеко не всегда.

Связаться со мной