Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Как полюбить себя? (Инструкция по применению).

Неисчерпаемая тема, о которой написано много книг, статей, записаны вебинары, снято кино. Но, на мой взгляд, какого либо четкого алгоритма нет нигде ("просто принять все свои недостатки" - не в счёт).

Не так давно я была на семинаре по РПП КБТ у Nikita Chernov, где услышала потрясающую фразу :"Любовь к себе не возможна без наличия сострадательной к себе части". Абсолютно согласна! Не возможно принять и полюбить себя, если глубоко внутри сидит противный критик, он же- прокурор, который постоянно обесценивает, ругает и унижает.

Но ни один суд по правилам Конституции и УКРФ не обходится без адвоката,ведь даже самые злостные нарушители закона имеют защиту. А где ваш адвокат? Почему он ещё нанят на работу? Похоже, пришло время его нанять. Возможно, потребуется два адвоката или целая коллегия, если прокурор слишком зол.

Сострадательная часть личности и есть тот адвокат, который будет за вас, даже если внешние опоры рушатся, а близкие остаются в стороне. В своё время я хотела сделать небольшую татуировку с надписью "Я за себя". Делать этого не пришлось, так как такой навык медленно, но распространялся на все аспекты жизни. Дополнительная напоминалка не потребовалась.

Упражнение :

1. Представьте зал заседания суда.

2. Увидите критикующую фигуру, прокурора. Физически перемстившись, станьте ей. Озвучте мысли Прокурора.

3. Пригласите в зал адвокатов, как они выглядят визуально? Познакомьтесь с ними: так же физически переместившись, дайте им слово! Что ваш адвокат может ответить на обвинительную речь прокурора. (Сказанные вами слова можно перенести на бумагу). И теперь, когда ваш прокурор будет снова обвинять вас, мысленно приглашайте адвоката на защиту.

Удачи!

 

 

Поделиться:

 

Психосоматика печали.

Могут ли быть связаны насморк и печаль? Какие заболевания могут быть связаны с неотгореванными слезами? Что делать с этим? Читайте в данной  статье.

Тревога, стоп! (Алгоритмы работы).

В связи со всеми событиями уровень тревоги возрос. Возросло и напряженное ожидание пока неизвестно чего.

Как работать с тревогой? Об этом в статье.

Депрессия. Когда ты рядом. (Памятка для близких)

О депрессии, её возможных причинах и способах лечения написано много и хорошо.  В этой статье я бы хотела описать способы выстраивания контакта и поддержки человека в депрессивном эпизоде.

Связаться со мной