Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Когда боль заставляет танцевать танец под названием "Жизнь."

« В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки»

К.Хохряков

«Знай, у каждого разное „больно“,

Знай, у каждого разное „страшно“.

Не суди со своей колокольни

Неизвестносколькоэтажной|”

З.Золотова

Боль, связанная с болью физической, эмоциональной болью расставания, любой потери или смерти носит одну и ту же функцию- она снимает все социальные маски статусности и успешности, оставляя человека ногим и беззащитным перед этим большим миром. Состояние «без кожи, любое дуновение ветерка ощущается ледяным холодом, а прикосновение- чем-то очень болезненным и горячим»- так однажды описала свое ощущение моя клиентка. Боль имеет свойство показывать некрасивые, но такие живые проявления, ведь шанса «слиться» уже нет.

И не секрет, что боль эмоциональная легко трансформируется в психосоматику, а потом и в соматические болезни. В периоды особо острой боли так хочется ухватиться за кого-то сильного и устойчивого ( в определенном смысле- родительскую фигуру), но, к сожалению, не всегда такой человек бывает в доступе.

От себя скажу, что в определенные моменты жизни было ощущение, что я захлебываюсь в собственной боли, а шансов всплыть нет. Что делать если вам больно, а помощь запаздывает?

1. Представьте, что ваш близкий и любимый человек болеет, грустит, тревожится, жалуется на одиночество, ноет и горюет. Что вы чувствуете?

2. У вас есть возможность позаботиться о нем. Напишите напротив каждого слова способ заботы о вашем близком человеке:

Он/Она

- болеет

-грустит

-тревожится

-жалуется на одиночество

-ноет

-горюет

3. А теперь представьте, что ваш любимый человек- это и есть Вы. И теперь вам необходимо делать тоже самое с собой.

Это не привычно, но и не сложно, стоит только попробовать. Спустя небольшое количество времени вы заметите, что отношения с собой стали заметно другими: в них появятся уважение, чувствование тела и внутреннее спокойствие.

«Я у себя есть»- что может быть больше?

Удачи.

Оригинальный алгоритм подарила замечательная Лара Писаренко.

 

Поделиться:

 

Папа и мама всегда рядом.

«Я не верю в людей, только в семьи»- писал Карл Витакер за долго до возникновения системных семейных расстановок. Семья- вот возможный источник сил и энергии. Но не секрет, что отношения с родственниками могут быть сложные, контакт потерян или их просто нет в живых. Как ощутить этот контакт?

Об этом в статье.

Взглянуть за ширму или дать голос непрошеному симптому.

Симптом- это сигнал тела о том, что происходит что-то чуждое и небезопасное для психики.

Как расшифровать послание симптома?

Об этом в статье.

Про душу.

Когда Душе становится душно, ей хочется уйти. Когда Душа не принимает участия в каких-то решениях, то все варианты одинаково не верны.

Как услышать свою душу?

Об этом в статье.

Связаться со мной