Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Напряжение и психосоматика.

Не секрет, что именно напряжение эмоциональное, а как следствие и физическое, способствует формированию многих болезней.

"Камень на сердце", "ком в горле" - вот метафоры физического напряжения, которые мы часто используем в речи. Что делать с напряжением, чтобы оно не переросло в симптом?

Есть несколько способов :

1. Дыхание.

-Закройте глаза и просканируйте своё тело на предмет не комфортных ощущений.

-Когда таковые найдены, направьте своё внимание в одну из таких точек и представьте своё напряжение как некую энергию. Какого она цвета и консистенции? 

- С помощью вдоха представьте, что вы вбираете эту энергию, а на выдохе отпускаете её. Дышите таким образом, чтобы ваш выдох был длиннее вдох (чтобы выдох был на 4 счета, а вдох- на 2).

-Стоит дышать до тех пор, пока концентрация энергии визуально не станет меньше или не исчезнет вообще. -снова просканируйте тело на предмет напряжения. Что с ним сейчас?

2.Визуализация.

-Вспомните свою поездку на море. Вспомните как вы входите в соленую морскую воду, делаете несколько шагов и начинаете плыть. Вода обволакивает всё тело, попутно поддерживая его.

  -Прислушайтесь к физическим ощущениям :что происходит с телом сейчас? Скорее всего физически вы ощутите небольшое расслабление. 

-А теперь позвольте этому расслаблению превратиться в морскую волну, которая омоет всё тело. Таких волн будет много и каждая из них будет уносить в море частички напряжения.

-Технику стоит проводить до момента, когда физически напряжения станет меньше.

Удачи.

 

Поделиться:

 

Папа и мама всегда рядом.

«Я не верю в людей, только в семьи»- писал Карл Витакер за долго до возникновения системных семейных расстановок. Семья- вот возможный источник сил и энергии. Но не секрет, что отношения с родственниками могут быть сложные, контакт потерян или их просто нет в живых. Как ощутить этот контакт?

Об этом в статье.

Взглянуть за ширму или дать голос непрошеному симптому.

Симптом- это сигнал тела о том, что происходит что-то чуждое и небезопасное для психики.

Как расшифровать послание симптома?

Об этом в статье.

Про душу.

Когда Душе становится душно, ей хочется уйти. Когда Душа не принимает участия в каких-то решениях, то все варианты одинаково не верны.

Как услышать свою душу?

Об этом в статье.

Связаться со мной