Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Отношения. Когда пора расстаться.

"Умирали давно понемножку мы,

И, наверное, было спасением проститься".

(гр."Уматурман")

Когда отношения разорваны (кто-то из партнеров уходит по-английски или все произошло с сильными чувствами злости, вины или обиды), они не завершились: на месте разрыва образуется небольшая корочка, которая может повредиться дуновением ветра.

Этап отношений завершился, когда партнеры могут встретиться за чашкой кофе и поговорить как старые друзья, как люди, которые прожили вместе значимые события. Наступит новый этап отношений или нет- никому не известно. Возможно ли в принципе разорвать отношения- вот вопрос.. "Не со всеми, кого любишь, по пути" и если это признать, то отношения имеют шанс на жизнь или на смерть, а если нет- то образ этих отношений может звучать одиночеством, разочарованием и тоской, не давая места новым встречам.

С точки зрения системных семейных расстановок отношения можно считать завершенными, если есть разные чувства, но в том числе и благодарность вместе с готовностью отпустить партнера в свободное плавание.

Небольшое упражнение:

1. Представьте своего партнера напротив себя.

2. Что чувствуете глядя на него? Вслух или про себя скажите ему о своих чувствах (начните с фразы :"Я чувствую к тебе....") Как реагирует ваше тело?

3. А теперь, глядя на партнера, скажите ему:

- ты был/остаешься близким для меня человеком.

-ты и я- родители общих детей.

-я благодарна(благодарен) тебе за....

-Но, теперь наши пути разошлись, ты свободен. Я отпускаю тебя. Увидьте как вы расходитесь.

4. Представьте, что вы идёте по светлой дороге. Что видите впереди? Внимательно присмотритесь к этому объекту.

Удачи.

 

Поделиться:

 

"Я устала" или о пользе слез.

Плакать- не больно, больно- не плакать. (В.Гусев)

Слезы- физиологическая реакция демобилизации перед непреодолимым препятствием или болезненным фактором, который сложно принять. Почему горевание важно? Об этом в статье.

Почему болеют дети? Детская психосоматика, часть 1.

Дети- это самые гибкие члены семейной системы. Если говорить метафорически, то ребенок- это пластилин в ведре с камнями (где камни- это, соответственно, взрослые). Можно ли сделать из пластилина красивый «кругляшок»? Безусловно. Но, если его положить в ведро с камнями, то он приобретет некрасивую форму.

Как работать с болезнями детей? Об этом в статье.

Одиночество как ресурс или внутренний ребенок говорит: "Привет".

Одиночество- это время для знакомства с собой. Я думаю, не существует человека, кто бы не испытывал этого состояния. А между тем, выделяют два вида одиночества: межличностное и внутриличностное.

В чем разница между ними и как найти ресурс одиночества?

Об этом в статье.

Связаться со мной