Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Про "Недостигательство" или "Мой потенциал не реализован".

“Мы же не знаем, для чего нам наш потенциал. Вполне возможно, что не для профессиональных свершений” (карьерного роста, социального успеха, денег, одобрения, количества лайков), а “для свершений внутриличностных”. Не только “про внешнее достигательство, но и про достигательство внутреннее”.

“Наш Путь может быть масштабнее и необычнее, чем условные внешние показатели благополучия, хотя снаружи это может быть и не видно”. Но, главное не это. Главное – иметь смелость идти по этой дороге под названием “Жизнь” и не знать, что из этого выйдет, или доверяя тому, что происходит, быть в “здесь и сейчас”, (процессе, потоке Дао и т.д.). Ведь из этого момента “сейчас” рождается момент “потом”. Как говорится: “Вопрос не в стоимости чего либо, а в его качестве”, качестве жизни, к примеру, в радости и вдохновении, в замечании того, как пахнет воздух после дождя или возможности заметить радугу, в ощущениях летнего ветра или капель дождя на коже в противовес жизни “будто бы за стеклом”. Все сложно и просто, известно и не всегда чувственно ощутимо одновременно.

“Всегда есть большой соблазн сравнивать себя с идеальным образом того же себя, который не случился, но продолжает стоять на пьедестале под названием ‘Как должно быть’, заслоняя собой все то замечательное, что есть сейчас”.

И если говорить о недостижениях, то стоит отметить, что если вы сейчас видите этот пост, значит, вы живы и можете дышать, смотреть и читать. А это уже большое достижение (ни разу не юмор)! Особенно ярко чувствуется жажда жизни в общении или работе с людьми, прошедшими “точку невозврата” (тяжелая болезнь без перспектив на будущее), когда все пьедесталы снесены за отсутствием их надобности и существует одно желание- ЖИТЬ.

И вот четыре фразы вслух или про себя, которые способствуют тому ощущению жизни прямо сейчас:

1.Я есть.

2.Я имею право быть (любым).

3.Я дышу.

4. Я живу.

Что может быть больше? А мыcли?.. Можно представить, что это просто облака, плывущие по небу. Облака появляется на небосводе, возможно, их подсвечивает солнце и тогда они выглядят особенно ярко. Но, дует ветер, и облака уплывают из вида. На смену приходят облака еще и еще, все новые и новые. Иногда приятно посмотреть на небосвод, любуясь его многообразием, но если обратить внимание на землю, то можно обнаружить много интересного и увлекательного..

Удачи! P.s. Статья написана в соавторстве с Ларой Писаренко и Вячеславом Гусевым.

 

Поделиться:

 

Сад камней или обида как причина женских заболеваний (и не только).

Наверное, обида одно из самых неприятных и токсичных чувств к проживанию. Дело в том, что в отличие от других чувств, которые имеют выход, обиды могут копиться и в какой-то момент трансформироваться в болезнь.

Как быть с чувством обиды, чтобы оперативных вмешательств не понадобилось, а на душе была легкость? Что делать? Об этом в статье.

Жду ребенка, часть 2 (о репродуктивной психосоматике и не только).

-Я буду? Скажите, доктор?

-Давно пора,- смеется тот.- Вы сорок лет ни дня не жили.

Когда-то надо начинать.

 

(Автор неизвестен).

 

Как ощущение внутренней зрелости, низкая самооценка и страхи влияют на возможность зачать и выносить ребенка?

 

Об это в статье.

О терапии в жизни и о жизни в терапии.

Что делает психотерапевт? Я бы сказала, что он выступает адвокатом "теневой" части, реабилитируя ее.

Потому что злость- это правильно, плакать- это нормально, а умирать от инсульта или инфаркта- нет.

Что ещё происходит ценного в терапии? Я бы назвала это словом исЦЕЛение. Другими словами терапевт (если он хороший терапевт:)  помогает своему клиенту/пациенту стать целостным. Он как бы говорит: "Я вижу тебя. Ты есть. И я есть". Поверьте, это уже многое. Присутствие рождает присутствие.

Связаться со мной