Меню

Любые проблемы и болезни - это свернутые крылья за спиной!

Возможно всё! Но всё вопрос цены ( о психосоматике, любовных треугольниках и не только).

Есть много тренингов и курсов, посвященных тому, как "притянуть" нужного человека в свою жизнь, а также работающие алгоритмы и нужная идеология.
Однажды Т.Морез сказал: " Не со всеми, кого любишь, по пути". Если эти пути пересекаются, то вопросов нет, а вот если идут параллельно, но очень хочется, то тоже, в принципе, возможно (манипуляция, специальные техники различных школ, “магия”, наконец). Единственный вопрос- вопрос цены. И, зачастую, цена оказывается неоправданно высока и приходится брать кредит, не финансовый.. Другой. И кредит приходится выплачивать очень по-разному: с помощью финансовых затруднений, неприятностей в жизни, болезней и т.д.

Существуют системные семейные законы, о которых впервые сказал Б.Хеллингер, где один из законов гласит о балансе "брать и давать".
К примеру, если один из партнеров вкладывается в отношения больше (финансово, эмоционально, "энергетически") и не получает ничего взамен (или получает меньше), то второй партнер чувствует, что его "долг" растет день ото дня, и он попросту не сможет вернуть растущий "депозит". В таком случае партнер уходит от греха подальше, чтобы не нагрянули " коллекторы". 
И, наоборот, когда один из партнеров (реципиент) только берет (или дает меньше), то "донор" в какой-то момент истощается и завершает отношения.
Можно сказать, что нарушение баланса, также является причиной возникновения любовных треугольников: один из партнеров истощается и ищет дополнительные "ресурсы" на стороне.

Конечно, критерий "кто дает больше, а кто- меньше" сложно измерим.
Скорее, это ощущается уровнем напряжения и неудовлетворенности в отношениях.
И часто одна из предъявленных цен за такие "притянутые" отношения может быть их разрывом (как облегченный вариант).
Речь не только о мужско-женских отношениях, но и о дружеских отношениях и даже в определенных случаях о клиент-терапевтических.


Я часто пишу о психосоматике. Одним  из направлений, работающее с ней, является трансперсональный подход, где есть понятие "энергетического конфликта".
Если говорить вкратце, то "симптом" возникает, когда баланс "брать и давать" нарушен, и идею его восстановления можно отразить во фразе " отдаю чужое, возвращаю своё".
 

Таким образом, хотела бы предложить следующую технику:

Шаг 1.Вспомните ситуацию настоящего или прошлого, которая для  вас неприятна. Направьте внимание на тело и поймите, есть ли там дискомфортные ощущения или уже существующий симптом.


Шаг 2. Позвольте себе увидеть человека или группу людей, которые возникают, когда вы обращаете внимание на этот симптом (это могут быть люди из ситуации, с которой работаете, или абсолютно другие).

 
Шаг 3. Представьте собственный симптом как "энергию" (нечто бесформенное). Где располагается эта “энергия” в теле, какого она цвета?


Шаг 4. Посмотрите на человека (группу людей), которые ассоциируются у вас с данным симптомом, и также  представьте у этого человека (группы людей) "энергию", которая также находится его (их) теле. Где она расположена?


Шаг 5. Представьте, что "энергия", которая находится в вашем теле, течет ко второму человеку ( группе людей), а та "энергия", которая представляется в его ( их теле) течет к вам и входит в оболочку вашего тела. Такой вот замкнутый круг. Чтобы усилить такой обмен, проговорите фразу: " Отдаю чужое, забираю своё". 


Шаг 6. Дайте время этому обмену и когда он произойдет, снова обратите обратите внимание на степень проявленности симптома ( больше/меньше/также).
Также уделите внимание вашему восприятию  человека, который фигурировал в технике и  общему ощущению от окружающей вас действительности. Изменилось ли что-то?

Удачи!

 

 

Поделиться:

 

Болезни- это про отношения.

Работая с темой психосоматики, я  пришла к выводу, что все болезни- про отношения (где болезнь выступает как способ сохранения этих отношений в неизменном виде, а по факту- способом их прерывания). И не важно, какие отношения это: супружеские, детско-родительские, дружеские, рабочие. Заболевание - это потребность, которая выражается ТАКИМ образом, так как не может выразиться и (или) удовлетвориться напрямую.

Как сохранить отношения и не болеть?
Об этом в статье.

Очки, разбитые стеклами внутрь (психосоматика травмы).

Маленький человек, приходя в этот мир, целостен: вглядитесь в деток с момента рождения до 2-3 лет: они смотрят на мир с доверием. Но, по мере взросления ребенок сталкивается с социализацией: жесткое воспитание, детский сад, начальная и  средняя школа с их требованиями соответствия определенному поведению. Это момент травмы, которая зачастую перерастает в психосоматику.

Как вернуть "того маленького себя", избавляясь от симптома или ослабляя его?
Об этом в статье.

А кто за спиной? ((про психосоматику, потери, опоры, новые смыслы и не только).

В силу каких либо обстоятельств можно остаться одному перед лицом болезни, смерти и потерь разной cтепени остроты, кризисов в работе или отношениях.

В эти моменты хочется развернуться назад, чтобы опереться на кого-то, кто старше, мудрее, опытнее и поинтересоваться: “Почему все так? И что же делать?” 
 Обо всем этом пишу здесь.
 

Связаться со мной